< >

Убивал по одному. Как произошла массовая расправа над военными на воронежском Балтиморе

Следователи обрисовали предварительную картину преступления.

Убивал по одному. Как произошла массовая расправа над военными на воронежском Балтиморе

Фото: Вести Воронеж

Солдат Антон Макаров убивал военных по одному. Серия расправ началась с майора Сергея Ермолаева – когда тот отвернулся, срочник взял с пожарного щита топор и ударил его в спину, после чего вытащил пистолет и убил. Об этом сообщил телеграмм-канал Baza со ссылкой на следователей в понедельник, 9 ноября.

После расправы над офицером солдат зашёл в комнату личного состава, где его заметил сослуживец и отправил его стоять в наряд – как и должно было быть. В ответ Макаров достал пистолет и выстрелил. На шум прибежал водитель, но его ждала такая же участь.

После этого срочник решил покомандовать военными и крикнул «Встали, построились!» Когда один из рядовых начал сбегать, Антон Макаров выстрелил ему в спину и скрылся.

Силовики уже возбудили уголовное дело об убийстве и хищении оружия. В его рамках планируется провести экспертные исследования для установления психического состояния Антона Макарова. Военные уже назвали основную версию преступления – это нервный срыв.

Известно, что Антон Макаров учился в воронежском институте МВД, его запомнили агрессивным и вспыльчивым. Что ещё известно о солдате и его семье, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также