< >

Облздрав подтвердил заражение на работе умершего от ковида воронежского хирурга

Семье Александра Махая выплатят компенсацию в 2,75 млн.

Облздрав подтвердил заражение на работе умершего от ковида воронежского хирурга

Фото: Pexels

Хирург Эртильской райбольницы Александр Махай скончался после заражения COVID-19 на работе. Непосредственной причиной его смерти стало воздействие на организм новой коронавирусной инфекции, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного департамента здравоохранения во вторник, 29 декабря. Теперь семье медика выплатят компенсацию в 2,75 млн рублей.

Александр Махай умер в возрасте 78 лет. Эртильцы в соцсетях назвали доктора «профессионалом высочайшего класса» и «замечательным человеком». Одновременно с новостью о гибели эрительского хирурга стало известно о смерти хирурга Нижнедевицкой райбольницы 70-летнего Василия Попова. У него был положительный тест на ковид. Эпидрасследование смерти хирурга Попова ещё не завершено, рассказали в облздраве.

На сайте «список памяти», куда вносят умерших во время пандемии врачей, сейчас 15 фамилий воронежских докторов. Не все из них заразились на работе. Например, умерший на 51 году жизни замглавврача Бобровской райбольницы Сергей Чекмарёв, по данным облздрава, перед смертью несколько месяцев был на больничном по причине, не связанной с коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также