< >

Суд отказал воронежскому депутату в выходе из СИЗО

Сергея Кудрявцева обвиняют в мошенничестве.

Суд отказал воронежскому депутату в выходе из СИЗО

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд в среду, 30 декабря, отказал в освобождении из СИЗО обвиняемому в мошенничестве депутату гордумы Сергею Кудрявцеву. Парламентарию не удалось обжаловать арест, он встретит Новый год в СИЗО, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда.

Сергей Кудрявцев является обвиняемым по делу о крупном мошенничестве с земельным участком. По версии следствия, компания ООО «Альянс ВК», совладельцем которой является депутат гордумы, в 2017-м обманом заполучила землю под ДК имени Кирова площадью 5,6 тыс. кв. м.

Кудрявцев якобы предоставил в ДИЗО документы, не указав информацию об имеющемся на участке бомбоубежище, которое находится в федеральной собственности. В итоге компания без проведения торгов получила в собственность фирмы участок всего за 2,5% от стоимости. Ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей. Теперь Росимущество пытается вернуть и здание, и участок под ним.

Махинации с ДК Кирова стали поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сергея Кудрявцева задержали 23 декабря, через два дня Ленинский суд отправил его в СИЗО. Там он пробудет как минимум до 22 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также