< >

В Воронеже отменили проезд за 17 рублей в маршрутках

Но в первый день года пассажиры этого не заметили.

Фото: Вести Воронеж

Проехать в маршрутке за 17 рублей у воронежцев больше не получится. Льгота при оплате картой «Мир» действовала с 1 сентября и 31 декабря завершилась. И с сегодняшнего дня стоимость при оплате любой картой – 21 рубль. Но, как выяснил Глеб Стародубцев, 1 января воронежцев это обстоятельство волновало не сильно.

В воронежских маршрутках сегодня расслаблено и полусонно. Автобус 5а везёт немногочисленных пассажиров из центра города в Северный микрорайон. Кто-то говорит, что иногородний и вообще не слышал о льготном проезде. Кто-то обычно ездит на машине, и просто её оставил из-за праздника.

Между тем льготный проезд при оплате картой «Мир», действовал в Воронеже с 1 сентября. Акцию проводила Национальная система платёжных карт. Она и оплачивала эту разницу в четыре рубля. В итоге пассажирам – выгода, а перевозчики ничего не теряли.

В восьмидесятке, которая наоборот едет в центр, людей гораздо больше. Ещё вчера с картой «Мир» можно было проехать за 17. Сегодня уже нет, и платить снова приходится 21 рубль. Но, видимо, 1 января и, правда, не тот день, чтобы волноваться о разнице в четыре рубля. Опрошенные пассажиры отвечают, что для них это совсем небольшие расходы.

Акция в итоге продолжалась четыре месяца и, как уверяют чиновники, прошла без сбоев. За это время горожане совершили чуть более 13,5 млн льготных поездок.

Возможно, осознание того, что хорошее в виде проезда на четыре рубля дешевле кончилось, придёт позже, а сегодня людям лишь бы доехать. В мэрии посчитали, что воронежцам удалось сэкономить 54 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также