< >

В Воронежской области инспектора ДПС осудили за попытку остановить пьяного водителя

В итоге он попал в ДТП на патрульной машине.

В Воронежской области инспектора ДПС осудили за попытку остановить пьяного водителя

Фото: Вести Воронеж

Калачеевский райсуд вынес приговор инспектору ДПС Воробьёвского района, который, пытаясь остановить нарушителя, попал в ДТП. В результате потерпевший получил тяжёлый вред здоровью. Подробности сообщили в суде. 

Всё произошло в апреле 2019 года. Экипаж получил сообщение от дежурного, что на одной из улиц Воробьёвки замечен пьяный 42-летний мужчина на мопеде. Инспекторы отправились на поиски нарушителя. По версии следствия, обвиняемый принял решение, выходящие за пределы его полномочий, когда выехал на встречную полосу, пытаясь остановить пьяного водителя. 

Сам инспектор пояснил, что он случайно отвлёкся от управления автомобилем, а когда заметил двигавшийся навстречу мопед, было слишком поздно. Суд посмотрел и видео с регистратора, где видно, что патрульная машина перед ударом начала смещаться на свою полосу, а скутер - на встречную. В итоге они столкнулись в середине дороги. 

В результате потерпевший на мопеде получил множественные травмы. Он был пьян, не имел прав, а также неоднократно судим. 

Суд переквалифицировал дело на нарушение правил дорожного движения. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд назначил инспектору 1 год ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Инспектор ДПС проходит по двум уголовным делам. Помимо дела о превышении полномочий, в котором полицейский находится в качестве обвиняемого, есть ещё дело об оскорблении власти – но в нём автоинспектор уже потерпевший.

Ещё по теме

Читайте также