< >

Замешанного в скандале с подзатыльником педагога воронежского детсада отстранят от занятий

Правда, учитель ИЗО не будет преподавать только в одной группе.

Яна Антонова Вести Воронеж 3411
Замешанного в скандале с подзатыльником педагога воронежского детсада отстранят от занятий

Фото: Pixabay

Замешанный в скандале с подзатыльником педагог детсада больше не будет вести занятия по рисованию в группе, где воспитывается 5-летний малыш, который якобы пострадал от её рук. По решению заведующей преподавателя ИЗО перевели на 0,75 ставки. Однако в других группах учитель продолжит вести урок рисования, следует из документа департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области за 28 декабря 2020 года.

Также в департаменте сообщили, что в ходе проверки были опрошены родители и другие воспитанники детсада. Никто из них не подтвердил грубого отношения со стороны преподавателя ИЗО.

Напомним, инцидент в воронежском детсаду произошёл 18 ноября 2020 года. Пятилетний мальчик рассказал маме, что учитель по рисованию ударила его по голове, выбила из рук кисточку и назвала его уши «варениками». Сама учитель извинилась перед родителями малыша и обещала исправиться, правда, мама настроена категорично. Горожанка рассказала, что её сын переживает о случившемся и, скорее всего, ему потребуется помощь психолога.

Однако в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, так как не нашли состава преступления. На теле мальчика не заметили никаких телесных повреждений.

Ещё по теме

Читайте также