< >

Педагог сохранила место в детсаду Воронежа после скандала с подзатыльником малышу

Остальные родители не имеют претензий к преподавателю.

Яна Антонова Вести Воронеж 1939
Педагог сохранила место в детсаду Воронежа после скандала с подзатыльником малышу

Фото: Pexels

Педагога по рисованию из детского сада №58 не стали увольнять после скандальной истории с подзатыльником малышу. Воронежские чиновники обзвонили родителей, чьи дети также посещают занятия по ИЗО, но ни один из них не имеет претензий к преподавателю с 37-летним стажем работы. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в пятницу, 25 декабря.

– По каждому сообщению о возможных конфликтных ситуациях проводятся проверки. Это необходимо для того, чтобы оценить справедливость претензий, потому что какое-либо непонимание возможно в любой ситуации. За время проверки управление образования и молодежной политики пообщалось с 85 родителями воспитанников. Фактов насилия или грубого отношения к детям со стороны педагога родительская общественность не подтвердила. Не было высказано никаких жалоб ни в отношении профессиональных качеств, ни в отношении взаимодействия с детьми, – пояснили в мэрии.

Также власти пообщались с самим педагогом ИЗО и заведующей детсадом. Учитель уверяет, что ей приходится трогать детей, так как во время обучения учит их правильно ставить руку, корректирует наклон головы ребёнка, а также делает замечания, что тоже является частью образовательного процесса.

– С педагогом проведена разъяснительная работа, указано на недопустимость непосредственного контакта с детьми, тем более в случае, если детей это по тем или иным причинам беспокоит. Также рекомендовано выбирать наиболее деликатную манеру общения, – подытожили чиновники.

В настоящее время педагог продолжает работать с детьми в саду №58.

Напомним, инцидент в детсаду № 58 произошёл 18 ноября 2020 года. Пятилетний мальчик рассказал маме, что учитель по рисованию ударила его по голове, выбила из рук кисточку и назвала его уши «варениками». Сама учитель извинилась перед родителями малыша и обещала исправиться, правда мама настроена категорично. Горожанка рассказала, что её сын переживает о случившемся и, скорее всего, ему потребуется помощь психолога.

Однако в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, так как не нашли состава преступления. На теле мальчика не заметили никаких телесных повреждений.

Ещё по теме

Читайте также