< >

Воронеж. Коронавирус. 3 января

Заболевших уже больше 47 тыс. человек.

Воронеж. Коронавирус. 3 января

Фото: Pixabay

  • В Воронежской области за последние сутки прибавилось 389 заболевших коронавирусом. Общее число заражённых с начала пандемии перевалило за 47 тысяч. Заболеваемость остаётся на высоком уровне.
  • Кроме того, стало известно ещё о 15 жертвах ковида. В общей сложности летальных случаев в регионе уже почти 1 400. А ещё 85 пациентов выздоровели. Таким образом, победивших болезнь стало 44 141.
  • В Воронеже ужесточили рейды по торговым центрам и кафе. При этом протоколов и штрафов стало куда меньше. Это показывает, что горожане стали дисциплинированнее – большинство соблюдает масочный режим.
  • За последние 24 часа в России выявили 24 150 случаев COVID-19. Это минимальный прирост заболевших за сутки с 25 ноября. Всего в стране с начала пандемии диагноз подтвердился уже у 3 236 787 человек. Из них 58 506 умерли, а ещё 2 618 882 выздоровели.
  • Если брать во внимание регионы Черноземья, то там цифры тоже уменьшились. Самая сложная ситуация по-прежнему в Воронежской области. А более-менее благоприятная обстановка – в Тамбовской.
  • Российский врач рассказал, что делать прививку от ковида можно только при отсутствии противопоказаний. Вводить препарат не рекомендуется людям, у которых есть симптомы ОРВИ или хронические заболевания.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также