< >

Инфекционист спрогнозировала сроки улучшения ситуации с коронавирусом в мире

Болезнь останется, но будет менее актуальной.

Инфекционист спрогнозировала сроки улучшения ситуации с коронавирусом в мире

Фото: Pixabay

Ситуацию с коронавирусом во всём мире, возможно, удастся переломить к концу 2022 года. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на президента Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывшего главного внештатного специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирину Шестакову в понедельник, 4 января.

Эксперт отметила, что COVID-19 останется, но уже не будет так актуален, как сейчас. Улучшить ситуацию с инфекцией поможет только вакцинация населения и создание эффективных лекарств.

Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологи имени Гамалеи Александр Гинцбург также выражал мнение, что активность ковида спадёт к середине лета 2022 года. Некоторые федеральные эксперты настаивают, что ещё раньше – уже в 2021-м.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 3 января, число заразившихся в мире превысило отметку в 83 млн человек. Более 1,8 млн из них умерли. Ситуация тяжёлая во всех странах. В России она может ухудшиться ещё сильнее после Нового года, ранее говорил  главврач центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков. Всё из-за самих людей, которые не соблюдают меры профилактики в период праздников. Предварительно, суточный прирост заболевших в стране может вырасти до 35-40 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также