< >

Воронежский губернатор предрёк сохранение масочного режима после пандемии коронавируса

Ситуацию в регионе Александр Гусев называет стабильной.

Фото: Pexels

Глава региона Александр Гусев предрёк сохранение масочного режима и после пандемии коронавируса. По его мнению, средства индивидуальной защиты положительно влияют на борьбу и с обычными болезнями – гриппом и простудой. Поэтому важно продолжать их носить. Об этом губернатор сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в понедельник, 4 января.

В целом обстановку с коронавирусом в Воронежской области Александр Гусев оценил как стабильную.

– По балансу госпитализации и выписки мы видим, что более-менее у нас всё работает. Но надо следить, чтобы в выходные дни это тоже соблюдалось. Может быть, чуть забегаю вперёд, но мы видим, что использование средств индивидуальной защиты положительно влияет и на борьбу с обычными болезнями – гриппом и простудой. Нужно брать это на вооружение и после победы над ковидом. Всё равно грипп у нас будет всегда, нужно настраивать население, – отметил губернатор.

Масочный режим действует в Воронежской области с 12 мая 2020 года. За его соблюдениям следят чиновники и правоохранители – они регулярно проводят специальные рейды. И если раньше средствами защиты многие пренебрегали, то сейчас их используют практически все.

К лету 2021 года, как ранее говорил губернатор Александр Гусев, масочный режим могут отменить. Предполагается, что это произойдёт благодаря массовой вакцинации, из-за которой сократится число заболевших. Иногда возвращаться к ношению средств индивидуальной защиты люди всё равно будут.

В Воронежской области по данным на 4 января насчитывается 47 757 заразившихся ковидом. Из них 1 397 пациентов умерли, а более 44,2 тыс. выздоровели. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также