< >

После ЧП с утонувшим экскаватором под Воронежем продолжат расчистку Усманки

Работы приостанавливали из-за претензий Росприроднадзора.

После ЧП с утонувшим экскаватором под Воронежем продолжат расчистку Усманки

Фото: Вести Воронеж

Работы по расчистке 3 км русла реки Усмань в Новоусманском районе продолжатся и в 2021 году, сообщил региональный департамент природных ресурсов и экологии во вторник, 5 января. Например, возобновятся работы в селе Горки – именно там в ноябре 2020 года утонул экскаватор.

– Для улучшения состояния реки Усмань за последние несколько лет проведены работы по экологической реабилитации 28,3 км реки на территории Воронежа, Новоусманского и Рамонского районов, – добавили в департаменте.

О проблемах с расчисткой реки в Новоусманском районе стало известно в начале ноября, после того, как на месте работ затонул экскаватор. На то, чтобы вытащить технику из грязи и воды, потребовалось три тягача и около четырёх часов. Позже заказчик работ – региональный департамент экологии – назвал причины небрежной расчистки. Специалисты назвали работы варварскими и даже обратились в прокуратуру, усмотрев множество нарушений – вопреки законам Водного кодекса России спецтехника ездила по берегу и даже, вероятно, заезжала в реку, повредила берег и изменила дно реки. При этом по контракту подрядчик должен был использовать для расчистки земснаряд, а не экскаваторы. Кроме того, извлечённый из реки грунт вывалили у берега.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также