< >

Владелец воронежской галереи попал в топ самых влиятельных людей российского искусства

Алексей Горбунов занял 46 строчку из 50.

Владелец воронежской галереи попал в топ самых влиятельных людей российского искусства

Фото: Вести Воронеж

Основатель и директор галереи Х.Л.А.М. Алексей Горбунов вновь попал в топ-50 самых влиятельных фигур в российском искусстве. Список опубликовал столичный журнал «Артгид» в конце декабря 2020-го. В рейтинг включили тех, «кто боролся за искусство и победил этот сложный ковидный год».

Алексей Горбунов занял 46 место, поднявшись за год на четыре строчки в рейтинге. В начале 2021-го галерее «Х.Л.А.М.» исполнилось 13 лет. Её директор активно поддерживал художников «воронежской волны». Там прошли выставки «Суставы» Николая Алексеева, «Се Жизнь» Ивана Горшкова, выставка Сергея Горшкова и Андрея Басанца «Заблуждение страстей», а также совместная с галереей «Сцена» выставка Кирилла Гаршина «Мечты о небесных светилах на черной земле». Кроме того, галерея приняла участие в Cosmoscow-2020.

Первое место в рейтинге заняла Юлия Цветкова – художница и активистка из Комсомольска-на-Амуре, которую судят за распространение порнографии из-за её рисунков с обнажённым женским телом. Второе место отдали директору ГМИИ имени Пушкина Марине Лошак. Третью строчку занял предприниматель и сооснователь Музея современного искусства «Гараж» Роман Абрамович.

На днях в галерее Х.Л.А.М. открылась выставка «В поисках идеальной женщины» Сергея Горшкова. Экспозиция посвящена самым красивым девушкам в жизни мастера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также