< >

Двое воронежцев похитили пенсионера и под пытками заставили его продать квартиру

Пожилого мужчину держали взаперти пару месяцев.

Двое воронежцев похитили пенсионера и под пытками заставили его продать квартиру

Фото: Pexels

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин и одной женщины, которых обвиняют в серии преступлений. Так, жители Воронежа не раз похищали 70-летнего дедушку, пытали и ограбили его, а также заставили продать квартиру. Подробности жуткой истории рассказала пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 11 января.

По версии следствия, с октября 2019 года по январь 2020 года мужчины 33 и 34 лет неоднократно незаконно проникали в квартиру 70-летнего воронежца, похищали его, избивали и, угрожая, вынудили продать двухкомнатную квартиру «третьему лицу». Полученными по сделке 2 млн рублей обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Кроме того, они заполучили более 121 тыс. рублей, которые имелись на счетах пенсионера – для этого его заставили подписать нотариальную доверенность, с которой преступникам без проблем выдали деньги в банке.

Проходящая по делу 34-летняя женщина была в курсе всех издевательств над пенсионером. Также она, находясь в квартире обвиняемого, следила за тем, чтобы мужчина не смог сбежать.

О пропаже 70-летнего пенсионера заявила его родная племянница, в итоге в январе 2020 года сотрудникам СК и МВД дедушку удалось найти, а его похитителей – задержать. Все они находятся под стражей. Один из обвиняемых вину признал, двое других от показаний отказались.

Все трое пойдут под суд за похищение человека из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 126 УК РФ и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ), а мужчины – ещё и за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Материалы уже переданы в суд.

В конце 2020 года Воронежский облсуд утвердил реальные сроки пятерым мужчинам, осуждённым ещё год назад за похищения людей, вымогательство и самоуправство. Всё это они совершали ради 7 млн рублей. Преступники получили от 4,5 до 8  лет колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также