< >

Реконструкцию битвы за Воронеж отменили из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом

Бой должен был пройти 24 января.

Реконструкцию битвы за Воронеж отменили из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом

Фото: Вести Воронеж

Ежегодная реконструкция «Битва за Воронеж» не состоится в 2021 году. Причина – тяжёлая эпидемиологическая обстановка и запрет на проведение массовых мероприятий. Информация об этом появилась в группе военно-патриотического клуба «Набат».

Импровизированный бой должен был пройти 24 января в честь годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. В 2020 году реконструкция собрала рекордное количество зрителей – более 15 тыс. человек. В предыдущие годы на сражения приходили в среднем 10-12 тыс. воронежцев и гостей города. Рекорд установили благодаря тёплой погоде и широкому освещению в СМИ и соцсетях. При воссоздании боя использовали танк Т-70, реактивную установку «Катюша», бронеавтомобиль БА-64, противотанковую пушку 45 мм и другую технику.

За последние сутки коронавирус подтвердился у 392 воронежцев, что близко к абсолютному максимуму. «Битва за Воронеж» – первое мероприятие, отменённое в 2021 году из-за пандемии. Ранее власти отменили массовые новогодние гуляния на площади Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также