< >

В минувшем году воронежцы собрали около 600 тонн мусора из пластика

На утилизации отходов удалось сэкономить почти 2 млн рублей.

Вести Воронеж 1608

Фото: Вести Воронеж

В минувшем году воронежцы собрали в специальные мусорные контейнеры 566 тонн пластика. Такие данные привели в областном правительстве, ссылаясь на подсчёты регионального оператора, который занимается вывозом отходов из города.

Собранный пластик прошёл дополнительную обработку на мусоросортировочном комплексе в Семилуках, а затем в качестве сырья отправился на местные предприятия и в другие регионы.

Таким образом, воронежцы сэкономили на утилизации отходов без малого два миллиона рублей, ведь содержимое контейнеров для пластика регоператор вывозит за свой счёт.

Ранее сообщалось, что в течение 2021 года воронежцы должны привыкнуть сортировать мусор правильно. Причем не только домашний, но и тот, который нужно выбросить, гуляя, например, в центре города. Данная программа раздельного сбора мусора рассчитана на два года и подразумевает покупку контейнеров, ограждение мусорных площадок и создание подъездных путей. Программа охватит все воронежские дворы, подход к сбору мусора будет единым для всего города.

Ещё по теме

Читайте также