< >

«ДСК» распланирует под застройку территорию бывшего мясокомбината в центре Воронежа

Там собираются возвести жилой комплекс.

«ДСК» распланирует под застройку территорию бывшего мясокомбината в центре Воронежа

Фото: Pixabay

Компания «ДСК-2», входящая в холдинг Домостроительного комбината, подготовит документы для застройки территории бывшего мясокомбината в Ленинском районе. Постановление о разработке необходимой документации опубликовали на сайте мэрии Воронежа во вторник, 12 января.

Речь идёт о территории, ограниченной улицами Ворошилова, Бахметьева, Пирогова, Свободы, Революции 1905 года и Девицкий выезд. В документации по планировке территории, на разработку которой компании дали восемь месяцев, должны быть указаны параметры и очерёдность развития этого квартала, а также зоны размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

На месте воронежского мясокомбината должен появиться многоэтажный жилой квартал. Проектируемый жилой комплекс на улице Ворошилова, 10 может состоять из 13  жилых башен разной этажности, объединенных в пять групп закрытыми жилыми дворами. Парковочные места создадут на подземных и надземных стоянках по одному для каждой квартиры. На первых этажах зданий разместят магазины, кафе, рестораны, парикмахерские, ателье и химчистки. Также там планируется построить детский сад.

Земельный участок площадью 5,4 га  на улице Ворошилова, 10 ООО «ДСК-2» выкупило  у АО «Комбинат мясной Воронежский» осенью 2018 года за 602 млн рублей. А весной 2019 году городская дума внесла изменения в Генеральный план Воронежа, которые позволили застроить эту территорию высотками.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также