< >

Осуждённого за хищение яблоневых садов воронежского бизнесмена отпустят по УДО

Владимира Поволоцкого осудили на шесть лет в конце 2018 года.

Осуждённого за хищение яблоневых садов воронежского бизнесмена отпустят по УДО

Фото: Вести Воронеж

Центральный райсуд во вторник, 12 января, удовлетворил ходатайство бизнесмена Владимира Поволоцкого об условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда. Коммерсанта судили за хищение 76 га яблоневых садов. В октябре 2018 года Поволоцкого приговорили к 6 годам лишения свободы. Часть срока он отбыл в СИЗО во время следствия, ещё почти два года – в воронежской колонии № 2.

Уголовное дело Владимира Поволоцкого получило резонанс в 2017-2018 годах, показав, насколько легко на глазах у всего города вывести перспективные участки из госсобственности. По версии следствия, бизнесмен путём махинаций купил землю на 840 млн рублей дешевле – то есть всего за 3,6 миллиона. Для вывода в частные руки участков на улице Шишкова, 140б и Московский проспект, 142в была использована схема с подставными компаниями.

Позже прокуратура вернула яблоневые сады обратно государству. Правда, их всё равно в конечном счёте отдали под застройку. Там построят жилые дома и социальные объекты.

Кстати, Владимир Поволоцкий уже просил об условно-досрочном освобождении в мае 2020-го – но по неизвестным причинам отозвал заявление.

– С 1 ноября 2019 года отбывает наказание в облегчённых условиях, посещает регулярно мероприятия воспитательного характера. Он является старостой при храме, расположенном на территории исправительного учреждения, в связи с чем не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, – ранее цитировали ходатайство Владимира Поволоцкого в райсуде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также