< >

Для одарённых воронежских детей за 11 лет на губернаторских балах собрали почти 800 млн

Это и деньги от продажи лотов на аукционе, и пожертвования.

Фото: Вести Воронеж

На нужды одарённых детей Воронежской области потратят ещё 32 млн рублей. Именно столько собрали на губернаторском Рождественском благотворительном вечере в среду, 13 января. Бал не стали переносить на лето или переводить в онлайн-режиме. Он состоялся в привычном формате и в привычную дату, «ведь для добра не бывает неудобного времени» – таков лейтмотив встречи. Именно «время» и стало главной темой вечера.

Лотами для традиционного аукциона выбрали 15 часов. От митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, к примеру, были каминные с боем. Их изготовили во Франции в 19 веке. Лот от главы региона Александра Гусева сделан там же, но немного раньше. Это настольные часы «Лира» из дерева и бронзы с золочением.

В аукционе участвовали около 40 бизнесменов Воронежской области. Все гости были без пар. Некоторые прислали вместо себя представителей. В зале соблюдали все профилактические меры, в том числе сохраняли социальную дистанцию.

С молотка ушли в основном работы часовщиков Франции и Германии. Единственный советский лот – часы «Данила-мастер и хозяйка медной горы», сделанные в 60-том. Их выбрал аграрий Антон Пермяков. После аукциона он дал совет юным дарованиям на время, когда выступления ограничены.

– Можно тренироваться, учиться, не надо тратить время впустую. Если оно есть, надо инвестировать его в своё развитие, прежде всего детям. Главное – не бал. Важно с нормальным рабочим настроением продолжать двигаться вперёд, несмотря на все возникающие трудности, – отметил предприниматель.

За 11 лет проведения благотворительных вечеров в регионе собрали более 780 млн рублей. Традиционно сумма складывается не только из стоимости лотов, гости делают и дополнительные пожертвования. Как потом расходуются деньги, контролирует специальная комиссия.

Александр Гусев отметил, что в непростом 2020-ом регион избежал глобальных проблем и даже нарастил потенциал. Все программы социально-экономического развития успешно выполнены. Есть и рекорды.

– В этом году мы направили более 12 млрд рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры. Это огромная сумма. В новейшей истории она, наверное, самая большая для нас. Ещё раз хочу выразить огромную благодарность всем тем людям, которые трудятся на воронежской земле, тем, кто позволил нам реализовывать очень важные и масштабные программы, – сказал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также