< >

В Воронежской области назвали дату окончания дистанционки для кружков и секций

К очной работе они смогут вернуться только при соблюдении мер профилактики.

В Воронежской области назвали дату окончания дистанционки для кружков и секций

Фото: Pexels

Дистанционное обучение для всех учреждений дополнительного образования Воронежской области завершится через три дня. Уже с понедельника, 18 января, посещать кружки и секции дети смогут в привычном формате. Решение приняли на заседании регионального оперштаба.

Очная работа организаций допобразования будет возможна только при соблюдении мер профилактики коронавируса, отметили власти.

Дополнительное образование в Воронежской области проходило дистанционно с сентября 2020 года. Разрешены были только индивидуальные занятия. Решение чиновников было связано с тем, что кружки и секции посещают дети из разных детских садов и школ. Они общаются между собой, что увеличивает риски инфицирования и число заразившихся. Откладывалась даже подготовка к школе будущих первоклассников.

Дистанционка частично была введена и для школьников. Она продлилась три недели. С 30 ноября занятия в очном формате возобновились для всех детей.  Смешанное обучение, как ранее подчеркнули чиновники, позволило снизить заболеваемость коронавирусом и ОРВИ в образовательных учреждениях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также