< >

В Воронежской области выявили 17 случаев бешенства

Санврачи объявили статистику за 2020 год.

В Воронежской области выявили 17 случаев бешенства

Фото: Pexels

Более 5 тысяч воронежцев обратились к врачам из-за нападения животных в 2020 году. Санврачи подтвердили всего 17 случаев бешенства – у семи кошек, четырёх собак, четырёх лисиц, коровы и куницы. В 2019-м болезнь регистрировали почти в два раза чаще, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 14 января.

Животные нападали на людей в Аннинском, Бобровском, Богучарском, Борисоглебском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Каменском, Кантемировском, Новоусманском, Павловском, Петропавловском, Репьёвском, Россошанском и Семилукском районах. Дикие животные покусали 183 жителей региона. Число пострадавших в очагах бешенства составило 39 человек.

Роспотребнадзор напомнил, что летальность при бешенстве у людей составляет 100%, а единственное средство защиты – своевременная вакцинация.

В ноябре в микрорайоне Отрожка к людям вышел раненый лисёнок. Ни одна клиника не согласилась взяться за его лечение без двухнедельного карантина. Животное могло быть бешеным, но вполне вероятно, что было просто истощённым и голодным. Зоозащитники выехали на поиски лисёнка, чтобы забрать его на диагностику, но найти так и не смогли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также