< >

МЧС призвало воронежцев отказаться от крещенских купаний в 2021 году

Окунаться в прорубь стало ещё опаснее из-за угрозы коронавируса.

МЧС призвало воронежцев отказаться от крещенских купаний в 2021 году

Фото: Pexels

Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель попросил жителей региона не окунаться в воду на Крещение. Из-за распространения коронавируса это стало ещё опаснее. Тем не менее, в регионе организуют купели с соблюдением традиционных мер безопасности, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 15 января.

– Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, все меры безопасности будут выполнены. На традиционных местах проведения купаний будет организовано дежурство спасательных подразделений. Тем не менее, убедительно просим всех жителей Воронежской области в сложившихся непростых условиях воздержаться от купания, тем самым поберечь себя и своё здоровье в период пандемии, – подчеркнул Александр Кошель.

В Воронежской епархии добавили, что погружение в прорубь – не обязательное церковное установление, а всего лишь народная традиция.

– Нигде в книгах церковного устава мы не находим указаний для совершения окунаний в прорубь, – объяснил настоятель воронежского храма Богоявления Господня иерей Евгений Лищенюк. – В нынешнее время мы призываем соблюдать масочный режим и социальную дистанцию! С шумной компанией и «навеселе» окунаться в прорубь, считая это церковной традицией, для православного христианина недопустимо.

В Воронеже подготовят девять купелей, в области всего порядка 110. Мэрия предупредила, что купание в необорудованных местах смертельно опасно – там не обследовано дно, нет нормальных подходов и спусков, не дежурят спасатели.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также