< >

Петровская набережная в Воронеже на шаг приблизилась к реконструкции

В ближайшие дни заключат контракт на проектирование первой очереди.

Петровская набережная в Воронеже на шаг приблизилась к реконструкции

Фото: Мэрия Воронежа

Муниципальный контракт проектирование первой очереди благоустройства Петровской набережной заключат на следующей неделе, после чего подрядчик приступит к работам. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 15 января.

Глава города Вадим Кстенин на совещании напомнил, что Петровская набережная должна проектироваться с учётом мнения общественности.

– По сравнению с разработкой проекта на проспект Революции – это гораздо более простая задача, и эпидситуация остается крайне напряжённой, поэтому собираться сейчас не следует, но обратную связь в ходе проектирования получать надо. Собирайте инициативы и предложения от экспертов по самым значимым аспектам – качественному озеленению, доступности территории для маломобильных горожан, организации велодорожек и скейт- и воркаут-площадок и так далее, – обратился к компании-проектировщику Вадим Кстенин.

Мэр добавил, что рабочая группа по развитию Петровской набережной будет собираться не реже, чем раз в неделю.

В рамках первой очереди благоустройства – а это территория между Чернавским и Вогрэсовским мостами, на Петровской набережной планируется обновить пристань, организовать велодорожку, спортивные, детские и смотровые площадки.

Подрядчика для проектирования Петровской набережной нашли в конце декабря 2020-го. Контракт достался ООО «ПГС Проект», которое запросило за услуги 4,4 млн рублей.

Как ранее говорили в горадминистрации, проект реконструкции должен быть готов до апреля. До конца 2021 можно успеть выполнить работы по первой очереди.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также