< >

Воронежскую область обозначили на карте доступности массовой вакцинации от ковида

Регион в лидерах не находится.

Воронежскую область обозначили на карте доступности массовой вакцинации от ковида

Фото: Вести Воронеж

Аналитики составили рейтинг доступности массовой вакцинации от коронавируса в России, поделив все регионы на шесть групп. Воронежская область находится в предпоследней – это значит, что возможность привиться для большинства сейчас отсутствует, но уже ведётся предварительная запись, сообщили аналитики фонда «Петербургская политика» в четверг, 14 января.

Наглядную карту составил «Коммерсант». К группе высокой доступности отнесли пять регионов – Москва, Московская и Сахалинская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Столько же субъектов причислили к группе со средней доступностью – Санкт-Петербург, Кемеровская, Курганская и Белгородская область, а также Алтайский край. Низкая доступность оказалась в 11 регионах, ограниченная – в 14. Доступность массовой вакцинации отсутствует, но ведётся предварительная запись в восьми регионах, в том числе и в Воронежской области, а нет никакой возможности – в 42 субъектах страны.

В первом квартале 2021 года в Воронежской области ожидается поставка нескольких партий вакцины. В общей сложности до конца марта регион получит 94,7 тыс. доз препарата. По мере его поступления жители региона будут вакцинироваться в порядке очереди. Сначала, как ранее поясняли власти, прививку сделают тем, чья профдеятельность связана с высоким риском инфицирования COVID-19. Речь о медиках, работниках образования, соцработниках, работниках сферы услуг и общественного транспорта.

«Вести Воронеж» выяснили, кого и когда вакцинируют от ковида в регионе, можно ли отказаться от прививки и как попасть в прививочный кабинет. Об этом читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также