< >

Влетевший под две фуры воронежец на BMW ответит в суде за травмы пассажирки

Водитель сел за руль пьяным.

Влетевший под две фуры воронежец на BMW ответит в суде за травмы пассажирки

Фото: Павел Пономарёв

В Воронеже будут судить водителя BMW, который пьяным сел за руль и врезался в два грузовика. В аварии серьёзно пострадала его 23-летняя пассажирка. Мужчину обвинили в нарушении правил ПДД, совершённом в алкогольном опьянении и повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 18 января.

ДТП случилось рано утром 17 мая 2020 года возле дома №124 на Московском проспекте. Водитель BMW не справился с управлением и на скорости не ниже 80 км/ч влетел в грузовой рефрижератор MAN TGA и грузовой фургон Iveco. Фуры стояли на островке безопасности. Девушка на пассажирском сидении получила серьёзную черепно-мозговую травму. Из покорёженной машины её вырезали спасатели, затем врачи увезли пассажирку в больницу.

После аварии сразу несколько очевидцев сообщили, что пьяный 35-летний водитель мчался от экипажа ГИБДД. Следствие установило, что легковушка была исправна. В крови водителя нашли 1,93 г/л спирта. Воронежец полностью признал вину и раскаялся. Уголовное дело направили в суд.

Ранее в Семилуках вынесли приговор 33-летнему водителю фуры, по вине которого погибли два человека. Мужчина врезался в «Ладу Гранту», которая улетела в кювет, и сбежал, оставив людей умирать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также