< >

Военные медики из Воронежа получили второй укол вакцины от COVID-19

Первый укол им сделали три недели назад.

Фото: Вести Воронеж

Медики воронежского военного госпиталя прививаются от коронавируса. И для них это уже следующий этап вакцинации, спустя три недели после первого сотрудникам сделали необходимый второй укол препарата «Спутник V». Всего для персонала только этого госпиталя доставили свыше 300 доз вакцины.

В целом для войск Западного военного округа, куда входит и наш регион, уже передано около 32 тыс. доз. В Воронеж груз, температура которого не должна подниматься выше -18, привезли в термоконтейнерах из Московской области. После первого этапа вакцина для второго укола хранилась в отдельных холодильниках госпиталя.

Все это время военные врачи наблюдали за состоянием тех, кто уже сделал первый укол. Ирина Хатунцева рассказала, её организм на препарат отреагировал хорошо. Решение о прививке принимала вместе с близкими. Пульмонолога, у которой контакт с ковид-пациентами возможен каждый день, семья до этого момента просто боялась отпускать на работу.

– Теперь, я думаю, что отпускать уже будут более спокойно, зная, что я сама не заболею и, соответственно, инфекцию я домой тоже не принесу и своих близких не заражу. Все хорошо, никаких побочных эффектов нет, надеюсь, что титр антител будет высоким, – поделилась врач.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также