< >

Воронежцы пожаловались на взлетевшие счета за отопление

У многих горожан суммы в платёжках выросли в 1,5-2 раза.

Воронежцы пожаловались на взлетевшие счета за отопление

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы в очередной раз шокировались счетами за отопление – у многих суммы в квитанциях выросли в полтора-два раза. При этом декабрь, за который и пришли платёжки, не был настолько холоднее ноября, говорят горожане.

Так, если месяц назад владельцы однушки на улице Челюскинцев заплатили за отопление  1,4 тыс. рублей, то теперь – 3,1 тыс. рублей. За отопление в «двушке» на Средне-Московской счёт увеличился с 3 тысяч до 3,8 тыс. рублей. А за тепло в четырёхкомнатной квартире на улице 9 Января если раньше платили около 4,5 тыс. рублей, то сейчас нужно перечислить почти 7 тысяч.

Причём резко выросшие суммы в квитанциях – скорее правило, чем его исключение. Счета за отопление стали больше у большинства, но у всех на разную сумму – кому-то придётся заплатить больше всего на 200 рублей, а кому-то на 2,5 тысячи.

– Я удивилась, когда квитанцию вытащила – 3,5 тыс. рублей! Я аж потерялась! Сначала подумала, что ошибка или я забыла заплатить за предыдущий месяц, но нет. Это реальность, а не сон! – возмутилась жительница Воронежа Татьяна.

Позже «Квадра» объяснила, почему выросли суммы в квитанциях.

Ранее жильцы дома №84 на улице Ломоносова пожаловались на космические счета, которые им выставили коммунальщики. Так, например, владельцы двухкомнатной квартиры площадью 58,3 кв. м должны заплатить за декабрь 22 341 рубль. Позже в УК рассказали, что это не ошибка, и объяснили, откуда взялись такие суммы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также