< >

Воронежские чиновники опровергли сообщения пациентки о плохих условиях в больнице

Они говорят, что другие больные не жаловались.

Воронежские чиновники опровергли сообщения пациентки о плохих условиях в больнице

Фото: Pixabay

Департамент здравоохранения Воронежской области ответил на претензии пациентки ковид-отделения ВОДКБ №1, которая ранее пожаловалась на холод и плохие условия в больнице. Чиновники сообщили, что служебное расследование не показало нарушений, а другие пациенты не жаловались.

Температура в 20 градусов является нормативной, отметили в депздраве. Её регулярно измеряют и фиксируют в журнале. 15 января действительно было временное отключение тепла, но температура не падала ниже 19 градусов. 

На этаже работают четыре туалетные кабины, две дополнительные пока на ремонте, говорят чиновники. Все они оборудованы замками, но они часто ломаются. Убирают там четыре раза в сутки и по мере загрязнения. 

Постельное бельё пациентке заменили сегодня, выяснилось, что его меняют раз в семь-восемь дней. В депздраве утверждают, что изношенное бельё своевременно меняют на новое.

Претензии к пище тоже отвергли. Супы готовят на костном, мясном или курином бульоне, объём порции составляет 350 мл. Мясо присутствует и во вторых блюдах, а пирожки с мясом присутствуют в меню каждый день, сказано в ответе ведомства. Да и неприятный запах от пластиковой посуды, по данным ведомства, чувствует лишь одна пациентка:

- Необходимо отметить, что у больных новой коронавирусной инфекцией нередко проявляются такие симптомы болезни, как искажение обоняния. Вероятно, неприятный запах от посуды, о котором сообщает К. Синякина, является следствием данного симптома. Другие пациенты отделения не сообщали о такой проблеме, - говорится в ответе.

-Жалоб на условия пребывания в отделении от других пациентов не поступало. Опрос пациентов об условиях пребывания в отделении, качестве пищи, работе персонала проводится ежедневно заведующим отделением, старшей медицинской сестрой и 3 раза в неделю заместителем главного врача по медицинской части, - добавили в депздраве.

Ранее пациентка больницы Ксения Синякина рассказала, что больные замерзают в палатах, а на этаже работают всего две туалетные кабины. Также женщина разместила в соцсетях фото дырявого постельного белья и пожаловалась на плохое питание. При этом она отметила, что после её поста условия пообещали улучшить. 

Ещё по теме

Читайте также