< >

Обвиняемых в покушении на воронежского бизнесмена объявили в розыск после оправдания

Дело вернули на новое рассмотрение.

Обвиняемых в покушении на воронежского бизнесмена объявили в розыск после оправдания

Фото: Вести Воронеж

Савёловский райсуд Москвы объявил в розыск трёх обвиняемых в покушении на бизнесмена Кирилла Корнева из Воронежа, пишет «Коммерсант». В 2019 году Арби Алероева, Ислама Нальгиева и Ивана Замуруева оправдал суд присяжных, но прокуратура добилась пересмотра дела. С тех пор они ни разу не появились на заседании. Если фигурантов удастся разыскать, каждого поместят в СИЗО на два месяца.

По версии следствия, заказ на организованное убийство бизнесмена получил Ислам Нальгиев в мае 2016 года. Он подключил к подготовке покушения бывшего оперуполномоченного ФСБ Чечни Арби Алероева и Ивана Замуруева. За Корневым следили и планировали застрелить на улице Авиаконструктора Микояна при возвращении с работы. Хотели расстрелять Merсedes бизнесмена в транспортном потоке с мотоцикла. О готовящемся преступлении в органы заявил водитель группы. Предполагаемых участников нападения задержали 14 июня 2016 года. Арби Алероев написал явку с повинной.

В итоге Ивана Замуруева и Арби Алероева признали виновными только в незаконном хранении оружия. Их отпустили в зале суда с учётом отбытого времени в СИЗО. Их намерения убить бизнесмена присяжные сочли недоказанными.

С таким исходом не согласилась прокуратура, в апелляции ведомство добилось нового рассмотрения. Сейчас оно приостановлено. Обвиняемые ни разу не появились в суде, их местонахождение неизвестно.

Ещё по теме

Читайте также