< >

В Воронеже отказались делать бесплатными парковки в снегопад

По мнению мэрии, это нецелесообразно.

В Воронеже отказались делать бесплатными парковки в снегопад

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа отреагировала на предложение депутата Госдумы от ЛДПР Никиты Березина сделать парковки в центре города бесплатными во время снегопадов. По мнению чиновников, это не поможет главной цели парковок - разгрузить трафик на центральных улицах.

- Платное парковочное пространство – это в первую очередь средство снижения автотрафика в центральной части города, сопутствующей целью является удобство автомобилистов, которое возникает из-за более высокой оборачиваемости парковочных мест. Эти задачи выполняются даже в зимнее время, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Предложение депутата основано на жалобах горожан, которых не устраивает уборка парковочных мест от снега. На них часто сгребают снег с дорог и тротуаров, из-за чего припарковаться становится невозможно. В мэрии отметили, что парковки нельзя расчистить только механически, поэтому приходится часто привлекать ручной труд, что увеличивает время. Концессионер пространства на борьбу со снегом выпускает по 10 погрузчиков и самосвалов и три бригады дворников.

- Отмена платы за размещение автомобиля в период снегопадов на платной парковке приведет только к резкому уменьшению оборачиваемости парковочных мест – они будут запаркованы постоянно. Это вызовет еще большие сложности с уборкой, соответственно, принимать подобные решения нецелесообразно, - резюмировали в горадминистрации.

На невозможность оставить машину на платной парковке воронежцы уже жаловались этой зимой, сначала в декабре, потом после сильных январских снегопадов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также