< >

Администратора караоке-бара в центре Воронежа оштрафовали после антиковидного рейда

Санврачи усмотрели нарушения закона в популярном заведении.

Администратора караоке-бара в центре Воронежа оштрафовали после антиковидного рейда

Фото: Pexels

Центральный райсуд оштрафовал администратора Bar & karaoke Plehanov за нарушения санэпиднорм, которые вскрылись при внеплановой проверке. Антиковидный рейд проходил ещё в ноябре 2020 года, но постановление на сайте суда опубликовали 13 января.

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что в Plehanov допускалась скученность посетителей на входе, не было специальной разметки и условий для соблюдения социальной дистанции, а также достаточного запаса масок, респираторов и перчаток. Кроме того, на момент проверки в заведении не проводилась дезинфекция с использованием рециркулятора для обеззараживания воздуха, а также не был организован входной фильтр при приходе на работу сотрудников в целях выявления людей с признаками инфекционных заболеваний.

–  Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющаяся в нарушении функций дыхательной системы вплоть до летального исхода, – говорится в постановлении.

Роспотребнадзор посчитал администратора виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). В суде сотрудник Bar & karaoke Plehanov вину не оспаривал и пояснил, что нарушения уже устранены, а также предоставил подтверждающие документы. В итоге суд назначил штраф администратору в размере 50 тыс. рублей.

Ранее за несоблюдение в заведении антикоронавирусных требований оштрафовали менеджера бара «Понеслось» . Нарушения тоже вскрылись при внеплановой проверке в ноябре 2020 года. Сейчас недостатки устранены.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также