< >

В Воронеже поймали серийного взломщика банкоматов

Мужчина выводил терминалы из строя и зачислял деньги себе на карту.

В Воронеже поймали серийного взломщика банкоматов

Фото: Pexels

Воронежские полицейские задержали 41-летнего мужчину, совершившего серию краж из банкоматов. Горожанин причастен как минимум к семи фактам хищения денег. Причинённый воронежцем ущерб оценивается в 35 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 20 января.

Мужчина активно действовал в сентябре 2020 года. Преступления он совершал по одной и той же схеме. Сначала горожанин выводил автоматизированную программу терминала из строя. Далее в результате сбоя в работе, роботизированная программа банкомата автоматически зачисляла на карту воронежцы деньги, которые фактически не были внесены в купюроприёмник.

Правоохранители возбудили уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ – до 6 лет лишения свободы). Подозреваемого в преступлении установили и задержали через несколько месяцев. Он был пойман у себя дома. Оказалось, ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления.

– Задержанный признался в содеянном. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – отметили в полиции.

Ранее в Воронежской области трое мужчин взломали банкомат и попытались украсть оттуда деньги – 290 тыс. рублей. Но довести задуманное до конца, несмотря на чётко продуманный план, им не удалось. Теперь мужчин, попытавшихся совершить кражу, ждёт суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также