< >

Дело о похищении таксиста грабителями дошло до воронежского суда

Одного из похитителей обвиняют в поджоге жилого дома.

Дело о похищении таксиста грабителями дошло до воронежского суда

Фото: Pexels

Калачеевский райсуд рассмотрит дело двух мужчин, которые заставили таксиста вести их из Калача в Воронеж с ножом у горла. Грабителей обвиняют в угоне автомобиля и разбое, а одного из них – ещё и в поджоге жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба суда в среду, 20 января.

По версии следствия, всё произошло в одну апрельскую ночь в 2020 году. Двое пьяных 44-летних калачеевцев пришли к дому своей знакомой в центре города. Женщина им не открыла и попросила уйти. Разъярённый мужчина стал бить окна камнями, а потом поджёг дом.

Друзья поняли, что их скоро начнут искать, и решили сбежать из Калача. Они попытались занять денег у знакомого, но тот им отказал. Тогда мужчины вызвали такси, сели в автомобиль и приставили к горлу водителя нож. Под угрозами убийства таксист довёз их до Воронежа. Мужчины забрали из его сумки более 2 тыс. рублей.

Уже в Воронеже один из налётчиков вышел из машины, а другой уснул. В этот момент таксист успел доехать до первого поста ДПС, где сдал разбойника силовикам.

Выяснилось, что оба налётчика уже были судимы и отбывали срок в одной исправительной колонии. Сейчас они находятся под стражей.

Работа таксиста входит в топ самых опасных профессий. В декабре 2020 года в Воронеже голодные клиенты избили таксиста за просьбу не есть в салоне. Затем пассажиры отняли у водителя деньги и скрылись.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также