< >

Сильные морозы ушли к югу Воронежской области

Ситуация за сутки сильно изменилась.

Сильные морозы ушли к югу Воронежской области

Фото: Pexels

Погода за сутки в Воронежской области резко изменилась, морозы ушли к югу региона. Так, если ночь 20 января была самой холодной в Борисоглебске – синоптики зафиксировали -26, то ночь 21-го в этом городе оказалась самой тёплой – было всего -16. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в областном гидрометцентре.

Наиболее низко в ночь на четверг, 21 января, температура опустилась в Павловске и Богучаре – там было -25, а также в Калаче – около -24 и Лисках – 24 градуса мороза. Теплее всего было в Борисоглебске – минус 16, а остальные райцентры расположились в диапазоне от -17 до -22. В Воронеже синоптики зарегистрировали 20 градусов ниже нуля.

– В Борисоглебске было облачно, город был закрыт уходящим циклоном, поэтому температура низко не опустилась. В большей части Воронежской области прояснилось, отсюда и такие значения, – объяснили в гидрометцентре.

Жителям региона мёрзнуть придётся недолго – уже в четверг в Воронежской области вместе с солнцем приходит потепление, а в пятницу столбики термометров и вовсе перешагнут через плюсовую отметку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также