< >

Бар в центре Воронежа закрыли за нарушения антиковидных требований

Для посетителей создавалась угроза заражения коронавирусрм.

Бар в центре Воронежа закрыли за нарушения антиковидных требований

Фото: Pixabay

Центральный райсуд закрыл на 15 суток лаундж-бар Moro на проспекте Революции, 43 за нарушение антиковидных требований. Из-за множественных недостатков в заведении были серьёзные риски для распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов в пятницу, 22 января.

Так, например, в ресторане не было антисептиков, не проводилась дезинфекция помещений, оборудования и посуды. Также не было оборудования для обеззараживания воздуха, не соблюдались требования о входном фильтре для сотрудников перед началом смены. Наконец, социальная дистанция между посетителями, разметка на полу, организованные места для обработки рук санитайзерами тоже отсутствовали.

В итоге Центральный районный суд пришёл к выводу, что «выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье персонала и посетителей заведения». Бизнесмена признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

В итоге лаундж-бар Moro закрыли на 15 суток – как сообщается в постановлении суда, срок нужно считать с полудня 13 января.

Судебные приставы-исполнители выехали в ресторан и опечатали необходимое для работы оборудование, предоставив предпринимателю доступ для работы по устранению нарушений.

В ведомстве добавили, что 2020 году сотрудники УФССП по Воронежской области исполнили 189 судебных решения об административном приостановлении деятельности объектов из-за антикоронавирусных нарушений. А в 2021 году сотрудники Роспотребнадзора уже провели около 40 санэпидрасследований на предприятиях в Воронежской области, где были зарегистрированы случаи COVID-19 среди сотрудников. В трети компаний санврачи выявляют недостатки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также