< >

Число раненых на горках воронежцев выросло в семь раз

Самая опасная находится в Центральном парке.

Число раненых на горках воронежцев выросло в семь раз

Фото: Pixabay

В Воронеже за первый месяц 2021 года при катании на горках травмы получили 14 человек, это в семь раз больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в депздраве. Больше всего пострадавших при катании в Центральном парке.

С 1 по 25 января 2021 там на горке получили травмы шесть человек, всем понадобилась эвакуация. Одного ребёнка забрали в больницу с горки в сквере «Дубрава». На другие горки в городе скорую вызывали за тот же период ещё семь раз. Пострадали четверо взрослых и три ребёнка, при этом всем, кроме одного из детей, понадобилась госпитализация.

При этом с 1 по 25 января 2020 года травмы на горках получили всего двое, взрослый и ребёнок. Обоих увезли в больницу. 

Известно, что в Рождество скорая приезжала на «Динамо» два раза. Оба пациента ударились о дерево. Ещё один случай зарегистрировали 4 января – человек травмировал спину. Мэрия ежегодно устанавливает там таблички с надписью «Катание запрещено и смертельно опасно». Но воронежцы игнорируют предупреждения.

«Вести Воронеж» составили обзор мест, где можно организованно и безопасно покататься на тюбингах, лыжах и сноуборде. Правда, из-за резкого потепления часть зимних развлечений оказались недоступны. Например, в городе до морозов закрыли пять катков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также