< >

Чудом выживший в ДТП воронежец отсудил у рассыпавших щебёнку дорожников 400 тысяч

Авария произошла по вине обслуживающей участок организации.

Вести Воронеж 3734

Фото: Вести Воронеж

Автомобилист из Бутурлиновки, который попал в ДТП из-за дорожников и чудом выжил, отсудил у них около 400 тыс. рублей. Правда, его иск суд удовлетворил частично. Андрей Грищенко требовал выплатить ему 1,8 млн рублей. Во столько он оценил неторопливость организации, обслуживающей дорогу.

Мужчина считает, рассыпанная щебёнка стала причиной аварии. Из-за камней его автомобиль занесло на встречную полосу и выбросило в кювет. Иномарка врезалась в дерево. Водитель получил травмы и оказался временно нетрудоспособен.

Моральный ущерб истец оценил в полмиллиона рублей. Компенсировать просил деньги за лечение. К тому же машина после ДТП восстановлению не подлежала. По мнению эксперта,  причиной аварии стали действия водителя грузовика, рассыпавшего щебень. Но найти его сотрудникам ДПС не удалось. Эксперт посчитал, аварии можно было избежать, если бы водитель иномарки соблюдал скоростной режим в населённом пункте.

– Когда я уже попал на щебенку, тормозить нельзя, это каждый водитель знает. Щебёнка – как бусы на ламинате, невозможно на ней остановиться, – отметил Андрей Грищенко.

Адвокат Лариса Солодухина подчеркнула, что именно дорожная служба должна обеспечивать такие дорожные условия, при которых было безопасно двигаться бы с разрешённой скоростью.

В декабре 2020 года другой автомобилист добился компенсации с дорожников после ДТП, в которое он попал из-за ям на дороге. Компания ООО «Россошанское ДРСУ №1» должна компенсировать водителю ущерб в 128 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также