< >

В Воронежской области ещё один священник умер от коронавируса

Протоиерей Василий Вылуск скончался на 68 году жизни.

В Воронежской области ещё один священник умер от коронавируса

Фото: Воронежская митрополия

Настоятель Христо-Рождественского храма в Лисках, протоиерей Василий Вылуск скончался из-за осложнений коронавируса в воскресенье, 24 января. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе епархии. Священнику было 67 лет.

В митрополии добавили, что протоиерею Василию были присущи благоговение, любовь к алтарю и церковной святыне, а его слова никогда не расходились с делом. В памяти священнослужителей и прихожан Василий Вылуск останется отзывчивым, благочестивым и добрым человеком.

В октябре в Воронежской области от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в один день умерли два священника. На 53 году жизни скончался игумен Андрей (Беляков), клирик храма во имя апостола Андрея Первозванного, расположенного в Воронеже, а на 58 году жизни – клирик Борисоглебской епархии протоиерей Николай Чибисов, настоятель Покровского храма в Бутурлиновке.

Справка

Протоиерей Василий родился 15 августа 1953 года в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области в семье священника. Христо-Рождественский храм в Лисках строил именно Василий Вылуск, в 1998 году стал его настоятелем и служил в нём до самой смерти.  

Протоиерей вместе с супругой Татьяной Николаевной прожили 47 лет, воспитали четырёх сыновей, двое из которых пошли по стопам отца и служат в Воронежской епархии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также