< >

Воронежцы пожаловались на большую дорожную яму возле авиазавода

Горожане утверждают, что водители портят свои машины. 

Яна Антонова Вести Воронеж 1492
Воронежцы пожаловались на большую дорожную яму возле авиазавода

Фото: Мой и твой Воронеж, "РВК-Воронеж"

Воронежцы жалуются на просевший асфальт возле авиазавода (ул. Циолковского, 27). По их словам, в этом месте нет ни дорожных знаков, ни ограждения, поэтому автомобилисты вынуждены резко тормозить. Об этом местные жители сообщили в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 25 января.

– Лично видел, как водитель «Лады», скорее всего, пробил дно машины, потому что удар был очень сильным. Никто не потрудился даже огородить этот участок дороги, –возмущается пользователь сети «ВКонтакте». 

Журналисты «Вести Воронеж» обратились за комментарием в городскую администрацию. Там сообщили, что данная яма является разрытием после работ на инженерных сетях.

В пресс-службе «Росводоканала» рассказали, что бригады цеха ремонта оперативно восстанавливают дорожное полотно после просадки грунта в районе улицы Циолковского.

– На этом месте на прошлой неделе произошло обрушение свода коллектора. Восстановление благоустройства велось с чётким соблюдением технологии и необходимым объемом материалов. Однако при почти двадцатиградусном суточном перепаде температур с –17 до +2 просадки грунта никак не избежать. Чтобы выровнять дорожное покрытие, сегодня на объект доставлено дополнительно 3 тонны горячего асфальта и 2,5 тонны щебня. До конца дня работы там планируется завершить, – пояснили в «РВК-Воронеж».

Напомним, в феврале 2019 года на Ленинском проспекте под иномаркой провалился асфальт. По словам водителя, всё случилось, когда он начал парковаться во дворе дома. Выбраться самостоятельно ему не удалось. Мужчине пришлось вызывать эвакуатор и внедорожник с лебедкой. Спасательная операция обошлась в 3,5 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также