< >

Воронежские власти пообещали вернуть к работе аттракционы и фуд-корты

Они могут открыться уже в ближайшие дни.

Воронежские власти пообещали вернуть к работе аттракционы и фуд-корты

Фото: Pixabay

В Воронежской области могут уже в ближайшие дни возобновить работу детские аттракционы и фуд-корты. Об этом сообщили в правительстве региона в понедельник, 25 января. Окончательное решение власти примут после рекомендация Роспотребнадзора.

– Если Роспотребнадзор нас поддержит, уже в ближайшие дни возобновим работу детских аттракционов и фуд-кортов. Обстановку по коронавирусу в регионе сейчас можно считать управляемой. В течение последних недель видим, что число выписанных из стационаров превышает количество госпитализированных. Значит, мы должны стать еще на один шаг ближе к возвращению к «доковидной» жизни». Это касается и бизнеса, который во многом обеспечивает стабильность нашей области», – рассказал губернатор Александр Гусев.

Аттракционы в Воронежской области закрыли в марте 2020 года, когда власти стали активно вводить ограничения на работу развлекательных учреждений из-за распространения коронавируса.

В декабре бизнесмены обратились к губернатору с просьбой ускорить открытие аттракционов, потому что отрасль едва выживает, при этом кафе, рестораны, кинотеатры, театры и концертные залы вернулись к работе ещё летом.  

Александр Гусев признался в начале зимы, что власти забыли про парки аттракционов при снятии ограничений после первой волны коронавируса. Глава региона пообещал открыть парки, если ситуация с ковидом не ухудшится после отмены школьной дистанционки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также