< >

В воронежском театре кукол установили новые окна

Чем облицуют здание, по-прежнему не ясно.

В воронежском театре кукол установили новые окна

Фото: Вести Воронеж

Воронежский департамент культуры рассказал о ходе ремонта кукольного театра в центре города. Так, в здании уже установили новые оконные переплёты и заменили большую часть кровли. Частично определены материалы для облицовки здания, - отметили чиновники, не уточнив, какие именно. 

Фото - департамент культуры Воронежской области

В среду, 27 января, с инспекцией на объект приедет замминистра культуры Ольга Ярилова. Губернатор Александр Гусев отметил, что приветствует столь высокий контроль за объектом.

Напомним, скандал вокруг ремонта здания разразился, когда со здания сняли облицовку и сбили декор. В документах закупки обнаружилось, что стены планируется обшить керамогранитом и сделать вентилируемый фасад. Это возмутило общественников, архитекторов и рядовых горожан. Они создали петицию и написали ряд писем губернатору с просьбой остановить «эстетическую катастрофу». С критикой выступил и блогер Илья Варламов.

Власти отрицают, что фасад планировали облицевать керамогранитом, но и какой именно материал будет использован, не ясно. Они отметили, что с авторами оригинального здания проект ремонта согласовали, но сами архитекторы это отрицали

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также