< >

Воронежский бизнесмен ответит в суде за неуплату налогов в 38 млн рублей

Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Яна Антонова Вести Воронеж 1833
Воронежский бизнесмен ответит в суде за неуплату налогов в 38 млн рублей

Фото: Pixabay

Бизнесмен из Воронежа ответит в суде за неуплату налогов на сумму более 38 млн рублей. В отношении 48-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Сейчас он находится в статусе обвиняемого. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, 26 января.

По версии следствия, с 2018 по 2019 годы предприниматель вносил ложные сведения в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности. В результате его действий бюджет РФ недополучил 38 млн 633 тыс. рублей.

По данным источника, материалы уголовного дела направили в Коминтерновский районный суд. Известно, что предпринимателю грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, Новохопёрская прокуратура через суд пытается взыскать многомиллионный ущерб, причинённый бюджету Российской Федерации. Ответчики – бывший директор завода растительных масел Владимир Красноштанов и его знакомый Алексей Стативкин. По версии следствия, директор завода разработал схему ухода от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате государство недополучило больше 21 миллиона рублей. К уголовной ответственности привлечь Красноштанова и Стативкина не удалось из-за истечения срока давности по делу. Теперь с предприимчивых коммерсантов пытаются взыскать ущерб.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также