< >

Воронежским школам подыскали новых охранников

Большинство учреждений будут охранять местные фирмы.

Воронежским школам подыскали новых охранников

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже подвели итоги повторных торгов на охрану городских школ до конца 2021 года, сообщили в мэрии. В этот раз для каждого учреждения были отдельные аукционы. С 1 февраля в каждой из 121 воронежской школы будет своя охранная организация. 

Всего итоги подвели по 112 лотам, это 111 школ и Дворец творчества детей и молодёжи. В 107 из них подряд достался местным охранным предприятиям, ещё 4 лота будет охранять ЧОО «Импульс» из Оренбурга. Остальные учреждения выбрали охрану по итогам прошлых конкурсов.

- Ранее проведенные конкурсы и их итоги показали отсутствие охранных организаций, способных качественно выполнить контракты по укрупнённым лотам. В связи с этим каждая общеобразовательная организация торгует самостоятельно, что позволяет принять участие в конкурсном отборе поставщика как крупным, так и небольшим ЧОПам, - отметили в мэрии.

Всего на охрану бюджет потратит более 95 млн рублей. В результате торгов совокупно сэкономили более 20,7 млн рублей или 17,6% от максимальной стоимости всех контрактов.

Напомним, в ноябре мэрия расторгла контракты на охрану школ с подрядчиками из Сыктывкара и Оренбурга. Сделали это по соглашению сторон через неделю после подведения итогов первых торгов. Тогда власти не назвали причину, а СМИ сообщили, что местные охранные организации отказались работать на субподряде у иногородних ЧОПов, поэтому выполнить обязательства победители не смогли.

В конце августа стало известно, что охрану всех школ с 1 сентября будет оплачивать городской бюджет. На эти цели потребуется не меньше 161,4 млн рублей в год. До этого момента охрану школ финансировали из внебюджетных источников, чаще всего за счёт взносов родителей.

Ещё по теме

Читайте также