< >

В Воронежской области летом запустят новый тепличный комплекс

Выращивать там будут томаты.

Анна Авдеева Вести Воронеж 11345

Фото: Вести Воронеж

В Боброве завершают строительство первой очереди огромного тепличного комплекса. Его запустят в июне, там засеют около 20 гектаров. На полную мощность теплицы выйдут к концу года, и это будет 60 гектаров, как площадь примерно 80 футбольных полей.

Вид сверху, конечно, впечатляет. Впрочем, выращивать тут будут только томаты двух сортов. В год урожай по предварительным подсчётам составит 36 тыс. тонн. Обеспечить продукцией собираются пока Воронежскую, Московскую и Свердловскую области.

По словам руководства, в теплицах всё будет автоматизировано – системы полива и освещения, будет поддерживаться микроклимат. И, тем не менее, работать на предприятии будет почти тысяча человек. Овощеводы займутся уходом за растениями.

– Томат требует к себе особого внимания, естественно. Темпы роста в теплице под стеклом будет до 30 см в сутки, поэтому уход должен быть очень внимательным, качественным, добросовестным. Все зависит от овощеводов. Мы будем готовить их, подготавливать, обучать их у соседей на комплексе. И только потом мы их на рабочие места расставим, – пообещал генеральный директор тепличного комплекса Сергей Макаров.

Комплекс анонсировали ещё в 2018 году. Объём инвестиций – порядка 14-15 млрд рублей, а мощность – 45 тыс. томатов в год. Первую из трёх очередей строительства планировали ввести в эксплуатацию летом 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также