< >

«Этот ребёнок всех достал». В Воронеже скандал с избиением в «кадетке» рассорил родителей

Матери вступились за офицера, которого обвиняют в издевательствах над детьми.

«Этот ребёнок всех достал». В Воронеже скандал с избиением в «кадетке» рассорил родителей

Фото: Pixabay

Публикации в СМИ об избивавшем детей офицере рассорили родителей учеников Воронежской кадетской школы имени Суворова. Мать, пожаловавшуюся на избиения её сына, убрали из руководства родительского комитета. Светлана продолжает работать с адвокатом, чтобы наказать виновных. С редакцией «Вести Воронеж» связались другие возмущённые матери, готовые «бороться за честь школы».  В этом материале – обе стороны конфликта.

– Даже если и получил, то за дело. Этот ребёнок всех достал. Однажды он попался на снюсе, что категорически запрещено у нас в кадетке. Ему предложили тихо уйти, чтобы не портить будущее. Но мать отказалась забирать документы, вместо этого инициировала обращение в прокуратуру, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» мать двух учащихся в кадетском корпусе Наталья Треногина.

Ранее больше десятка родителей опубликовали целый список ужасов, которые практикуются в учебном заведении. Например, пинки и удары по лицу от офицера, игры по ролям в «захват Беслана террористами», вечеринка с коньяком на школьном празднике, регулярные травмы на уроках физкультуры, шантаж, запугивание детей. Кроме того – отток хороших преподавателей и низкое качество образования.

В кадетской школе имени Суворова обучаются 220 детей. Жалобу подписали 18 родителей, говорит мать другого кадета Юлия Касьяненко. По её мнению, почти все пункты в ней – результат бурной фантазии.

– Они пришли учиться в военную школу! Как нужно довести офицера, чтобы он перешёл границы?  Я уверена, что не обошлось без провокаций. Конечно, офицера это не оправдывает, и возможно его даже уволят по результатам проверки. Но что потом? Офицер, в отношении которого будет направлена следующая провокация, будет писать заявление в правоохранительные органы по факту оскорбления чести и достоинства, и начнутся бесконечные суды. Вы думаете, в нашей школе ангелы учатся? – заключила Юлия Касьяненко.

Мать пострадавшего ребёнка пока не планирует забирать документы из «кадетки». По её словам, подросток сейчас немного подавлен и стал хуже учиться. Светлана ожидает от администрации школы «прессинга», боится, что будут вынуждать уйти. Но мальчик пока не готов покидать школу, у него сложились дружные отношения с ребятами в классе.

Следователи уже начали доследственную проверку после публикаций о происходящем в кадетском корпусе. Сотрудники СК пообещали дать оценку действиям должностных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также