< >

В Воронежской области разрешили открыть аттракционы и фуд-корты

Но работать они будут с соблюдением антиковидных норм.

В Воронежской области разрешили открыть аттракционы и фуд-корты

Фото: Pixabay

В Воронежской области в очередной раз смягчили антиковидные ограничения, власти разрешили возобновить работу аттракционам и фуд-кортам. Такое решение принял губернатор Александр Гусев. Об этом сообщили в правительстве региона в четверг, 28 января.

При этом оговаривается, что работать они будут не так, как до пандемии, а с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Заполняемость аттракционов и фуд-кортов не должна превышать 50%. А между столами необходимо установить защитные экраны, либо разнести их на расстояние не менее 1,5 м.

Аттракционы в Воронежской области закрыли в марте 2020 года, когда власти стали активно вводить ограничения на работу развлекательных учреждений из-за распространения коронавируса.

В декабре бизнесмены обратились к губернатору с просьбой ускорить открытие аттракционов, потому что отрасль едва выживает, при этом кафе, рестораны, кинотеатры, театры и концертные залы вернулись к работе ещё летом.  

Александр Гусев признался в начале зимы, что власти забыли про парки аттракционов при снятии ограничений после первой волны коронавируса. Глава региона пообещал открыть парки, если ситуация с ковидом не ухудшится после отмены школьной дистанционки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также