< >

Сбивший насмерть младенца в коляске воронежец был пьян

Резонансное уголовное дело передали в суд.

Сбивший насмерть младенца в коляске воронежец был пьян

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Прокуроры рассказали новую шокирующую подробность трагической истории, которая произошла в августе 2020 года в Воронеже. Как оказалось, сбивший насмерть четырёхмесячную девочку в коляске автомобилист был пьян. Резонансное уголовное дело передали в суд, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 29 января.

Роковая авария произошла вечером 13 августа 2020. Следователи посчитали, что пьяный Антон Григорьев на «пятёрке» ехал со скоростью, которая не позволила ему контролировать ситуацию. В этот момент дорогу перебегала женщина с коляской, произошло ДТП. Момент ДТП записали камеры видеонаблюдения, и та запись шокировала воронежцев.

Водитель скрылся, но на следующий день его задержали. Оставление места ДТП он объяснил состоянием аффекта, но о состоянии алкогольного опьянения речи ранее не шло. Более того, в отделе полиции мужчина заявлял, что сожалеет о случившемся и даже готов до 18 лет воспитывать девочку, лишь бы та её простила. Но через два дня ребёнок умер.

 Силовики передали в суд уголовное дело о нарушении ПДД водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённом с оставлением места происшествия (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозит до 12 лет лишения свободы. Дожидаться суда Антон Григорьев будет в СИЗО. Вину он, кстати, не признаёт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также