< >

СК проверит «самоликвидирующееся» общежитие с чёрной плесенью в Воронеже

Здание разрушается на глазах.

СК проверит «самоликвидирующееся» общежитие с чёрной плесенью в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

После публикации «Вести Воронеж» следователи организовали проверку соблюдения жилищных прав людей из разрушающегося общежития на Ленинском проспекте, 135. Здание разрушается и требует капремонта, но его отказались признать аварийным. СК даст оценку действиям должностных лиц и примет процессуальное решение, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 29 января.

Стены общежития, построенного в 60-х годах, снаружи буквально отваливаются кусками. Всё из-за старых лопнувших труб. Внутри дома появилась чёрная плесень. Жильцы не могут устранить её за свой счёт. В рамках проверки следователи опросят жильцов, истребуют и изучат необходимые документы.

После интереса журналистов к проблеме подключилась мэрия. Вот, что сообщили в пресс-службе:

– Дом входит в краткосрочный план капремонта на 2021 - 2022 годы, однако администрация города будет ходатайствовать перед ФКР о скорейшем проведении инструментального обследования и переносе сроков выполнения работ по ремонту инженерных коммуникаций на ближайшее время.

На том же Ленинском проспекте это не единственный дом, в котором поселилась чёрная плесень. От грибка страдают жители дома №96/3. Они говорят, что жить здесь невозможно – везде плесень, полы проваливаются, а сам дом рушится. По мнению жильцов, здание лучше расселить и снести, чем ремонтировать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также