< >

На воронежской дороге спасли из снежного плена дальнобойщика с грузом мандаринов

В работах участвовали сотрудники ДПС, дальнобойщики и местные жители.

На воронежской дороге спасли из снежного плена дальнобойщика с грузом мандаринов

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Грибановском районе полицейские и местные жители помогли выбраться из снежного плена дальнобойщику, перевозившему 16 т мандаринов. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в кювет. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 31 января.

Командир отделения ДПС, старший лейтенант полиции Алексей Остросаблин и старший инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Юрий Золотухин получили из дежурной части сообщение о том, что на 421 км федеральной автодороги «Курск-Саратов» стоит большегрузный автомобиль, съехавший в кювет.

Водитель, 60-летний житель Краснодарского края, объяснил, что из-за сложных погодных условий не справился с управлением, а в полуприцепе находится 16 т мандаринов, которые он развозит по крупным сетевым магазинам. Сотрудники полиции обратились к жителю райцентра, который владеет подъёмным краном. Также на помощь пришли проезжавшие мимо водители-дальнобойщики.

Подъёмный кран вытягивал полуприцеп, приподняв его над землей, а в это время два грузовых автомобиля удерживали «КамАЗ» на тросах, чтобы он не опрокинулся. В это время полицейские регулировали движение на трассе, чтобы не допустить ДТП.

После завершения работ водитель, поблагодарив инспекторов ДПС за оказанную помощь, отправился дальше.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также