< >

Синоптики рассказали, каким будет в Воронежской области последний месяц зимы

Жители региона успеют порадоваться снегу и морозам.

Синоптики рассказали, каким будет в Воронежской области последний месяц зимы

Фото: Pixabay

Последний месяц зимы будет в Воронежской области тёплым и влажным. Об этом рассказали в Воронежском гидрометцентре в воскресенье, 31 января. Температура будет держаться немного выше нормы, осадков будет больше, чем обычно бывает в феврале. А в середине месяца в регион, скорее всего, придет настоящая зима.

По данным синоптиков, этот февраль будет на 0,5 градуса теплее нормы, среднесуточная температура составит 8-9 градусов мороза. А вот осадков, дождей и снега, будет значительно больше обычного, сразу на 130%, примерно 42 мм.

В первые дни февраля зимней погоды можно не ждать. Температура ночью будет опускаться чуть ниже нуля, а днём – подниматься немого выше нулевой отметки. А вот снегопады и дожди будут сильными, прогнозируют синоптики.

С 5 февраля в регион придёт похолодание. Ночью столбик термометра будет опускать до 5-10 градусов мороза, а в некоторые дни и до -17 градусов. Днём стоит ожидать до пяти градусов мороза. При этом осадки будут небольшими и умеренными. Холода простоят в регионе до середины месяца, в это время воронежцы успеют порадоваться настоящей зиме со снегом и морозами.

А вот во второй половине февраля синоптики прогнозируют новое потепление.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также