< >

Главу психинтерната в Воронежской области оштрафовали за несоблюдение антиковидных мер

Директор должен заплатить 25 тыс. рублей.

Анна Макарова Вести Воронеж 2424
Главу психинтерната в Воронежской области оштрафовали за несоблюдение антиковидных мер

Фото: Pixabay

Директора Щучинского психоневрологического интерната в Эртильском районе оштрафовали за несоблюдение антикоронавирусных требований, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Глава учреждения должен будет заплатить 25 тыс. рублей.

Недостатки в интернате вскрылись при проведении профилактических мероприятий по пресечению угрозы распространения COVID-19 в начале декабря. Санврачи посчитали директора Анатолия Шабанова виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Минимальное наказание для должностных лиц по этой статье – 50 тыс. рублей, однако Панинский райсуд снизил эту сумму вдвое. Постановление уже вступило в законную силу.

Неделю назад в Воронежской области действовали четыре активных очага коронавируса – все они находились в домах-интернатах, где люди живут круглосуточно. Там, действительно, часто происходит массовое заражение постояльцев. Так, в интернате для престарелых и инвалидов в посёлке Пригородный Калачеевского района заболели 105 человек – 67 подопечных и 38 сотрудников. В Ольховатскоом доме-интернате было минимум 15 заболевших – десять постояльцев, три сотрудника и два медика. Также ранее были выявлены очаги в Новоусманском и в Липовском домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также